申搏官网手机客户端-学院召开旅游管理专业群人才培养新方向专家论证会

学院召开旅游管理专业群人才培养新方向专家论证会

发布者:王超     发布时间:2019-09-27     浏览次数:13

本网讯(申搏官网手机客户端 朱丽男926日上午,我院于旅游与酒店管理实训中心多功能厅召开了旅游管理专业群人才培养新方向专家论证会,邀请山东省文化和旅游厅科技教育处处长郭洪森、青岛市文化和旅游局政策调研处处长杨元春、华侨大学旅游学院创院院长、中国旅游研究院旅游安全研究基地主任郑向敏、青岛大学旅游与地理科学学院特聘教授师守祥、山东省医养健康协会康养旅游分会会长、山东国信国际旅行社有限公司董事长张晓国、青岛市研学旅行协会会长、港中旅(山东)国际旅行社有限公司总经理田平、银座旅游集团山东旅游公司总经理谭新刚、青啤文化传播有限公司人力资源总监、青岛啤酒博物馆管理者代表曾超、山东新华锦长生养老运营有限公司总监丁晴、浙江旅游职业学院老年服务与管理专业主任梁赉等十余名政行企校专家出席。我院党委书记李达、副院长刁洪斌、副院长宫恩龙、教务处处长唐文君、申搏官网手机客户端副院长石媚山参加论证会,相关专业骨干教师旁听会议。

李达代表学院向出席论证会的专家表示欢迎,从学院特色、专业设置、发展规划等方面向专家们做了介绍,并着重围绕旅游管理专业发展现状和面临的升级转型问题进行了说明。他期望各位专家对我院相关专业群开设方向、人才培养思路、课程体系、产教融合方式等提出宝贵意见,促使专业群建设的广度、深度得到提升。

会议期间,专家就“康养旅游”和“研学旅行”两个方向分别展开论证。其中郑向敏、师守祥从办学土壤、办学门槛、办学成本和办学规律上提出具体意见;张晓国、田平、谭新刚、曾超从旅游行业现行状况、传统产品升级、新兴产品改革、人才转型等方面作出指导;丁晴介绍了新时代高端“养老”“康养”“大健康”产业发展情况、人员诉求及具体培养思路;梁赉分享了旅游类高职院校办老年服务与管理专业的经验并提供了宝贵的办学建议;郭洪森、杨元春解读了相关政策、分析了目前相关产业发展趋势并介绍了可提供的相应办学支持条件。会议最终形成纪要,并正式进入专业(方向)设置、人才培养方案起草的工作环节。

据悉,此次论证会是在前期大量调研的基础上展开的。旅游管理专业团队重点围绕十九大以来社会热点问题,结合自身业务特长,展开相关调研活动,将“旅游专业转型升级”与“满足人民对美好生活追求”相结合;将“立德树人”与“教师素养提升”相结合,形成调研报告,指导专业群各方面工作顺利开展。

 

(通讯员:刘芬 审稿:徐莉 责任编辑:于克晓 来稿日期:926日)


Baidu
sogou