申搏官网手机客户端-薪火相传七十载 砥砺奋进追梦人 ——申搏官网手机客户端举办第十六届推新人大赛

薪火相传七十载 砥砺奋进追梦人 ——申搏官网手机客户端举办第十六届推新人大赛

发布者:王超     发布时间:2019-10-21     浏览次数:13

本网讯(申搏官网手机客户端 张妍)为加强爱国主义教育,引导学生传承精神,砥砺奋进,1017日晚,申搏官网手机客户端举办“薪火相传七十载砥砺奋进追梦人——第十六届推新人大赛”。

大赛以一首合唱《强国一代有我在》拉开序幕,现代舞《芳华》,以生命和热血诠释青春芳华,展现了在枪弹与炮火之中满怀理想与激情的青春少年。舞台剧《乳娘》讴歌了胶东育儿所“乳娘”精神,弘扬了党群一心、军民一家、血乳交融、生死与共的革命精神;2019级新生辅导员老师倾情表演的歌舞节目、礼仪队的礼仪操展示,更是将现场气氛推向高潮。现场气氛热烈,节目精彩纷呈。经过激烈的角逐,现代舞《芳华》和舞台剧《乳娘》脱颖而出,荣获大赛一等奖;爵士舞《Jazz》、街舞《中国话》获得大赛二等奖;歌曲《飘向北方》等获得三等奖。

本次比赛将爱国教育、传统文化教育融入到文艺活动中,深化到学生的内心里,以生动活泼和喜闻乐见的形式,发挥校园文化育人、塑人的重要作用,在丰富校园文化生活、展现大学生青春活力的同时,引导青年学生将个人理想与家国命运紧密相连,用青春告白祖国,做新时代追梦人。

Baidu
sogou