申搏官网手机客户端-酒店管理学院党总支开展“同心抗疫,化疫情危机为教育契机”线上主题党日活动

酒店管理学院党总支开展“同心抗疫,化疫情危机为教育契机”线上主题党日活动

发布者:王超     发布时间:2020-02-23     浏览次数:15

本网讯(酒店管理学院张妍)2月22日,新学期开学伊始,在防控新冠肺炎疫情特殊时期,酒店管理学院党总支通过线上视频会议平台,开展“化疫情危机为教育契机”主题党日活动

酒店管理学院党总支全体教职工党员在线参加了本次主题党日活动。酒店管理学院副书记徐莉同志从三个方面宣贯了本次主题党日的内容:

一是传达了党和国家各级疫情防控工作会议精神,指出在疫情防控的关键时期,党员同志必须要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识到做好疫情防控的重要性和紧迫性,坚守岗位、及时行动,做到守土有责、守土尽责。

二是传达了集团党委和学院党委关于疫情防控的总要求,密切关注跟踪师生健康状况,做好开学前准备工作。要求全体党员提高政治站位,坚定理想信念,共同打赢疫情防控阻击战。

三是部署了我院疫情防控的具体措施,指出要压紧压实防控责任,强化重点人群管理;化疫情危机为教育契机,组织上好开学第一课,开展道德教育、爱国教育,唤醒学生的成长与崛起;做好就业供需对接服务,重点帮扶困难学生高质量就业。

利用召开主题党日契机,酒店管理学院院长王昌玉同志针对新学期党建、教学、实训等工作进行了全面部署,重点提出了人文关怀理念、家国情怀教育理念以及荣辱教育理念。

本次主题党日活动,旨在引导全体教职工提高认识、 统一思想,正确认识党中央关于疫情防控的精神,贯彻落实集团党委、学院疫情防控工作部署活动期间,全体党员职工踊跃发言,表达了作为一个党员、一个教师应有的担当及责任,纷纷表示将以坚定的政治觉悟、饱满的工作热情、科学的教学方法、细致的操作措施,化“疫情危机”为“教育契机”,全身心投入到“防范疫情,恢复教学”的战斗中去。

Baidu
sogou