申搏官网手机客户端-大众网:青岛一高校学生齐献爱心助力抗“疫”战

大众网:青岛一高校学生齐献爱心助力抗“疫”战

发布者:王超     发布时间:2020-02-11     浏览次数:13

吕瀚松等人给防控一线民警捐物资

  杨晨给社区捐酒精等物资  

志愿者在行动  

大众网·海报新闻青岛210日讯(记者刘鹏通讯员张妍)近日,即墨区和谐家园小区一位女大学生来到社区,想在社区防控点做志愿者。在得知社区志愿者暂时满员的情况下,小姑娘为社区送去了两桶十斤装的酒精和一次性纸杯等物品,并提醒工作人员做好消毒、注意防护。

大众网·海报新闻记者了解到,小姑娘名叫杨晨,来自青岛酒店管理职业技术学院,是酒店管理专业的一名大二学生。她说:“我在学校是一名金海豚志愿者,国家有难,我希望以自己的绵薄之力奉献社会,希望国家早日战胜疫情。”社区工作人员在物业群里向该生表示感谢,四百多位邻居纷纷为杨晨竖起大拇指。

据悉,在疫情面前,酒店管理学院大学生们纷纷献力。家住城阳的吕瀚松和两位好友把过年的压岁钱拿出来,给城阳区红岛边防派出所防控一线的工作人员捐赠了大量生活必需品。该校30余名“金海豚”志愿者积极响应村委会、居委会号召,主动报名,加入家乡疫情防控执勤队,承担登记信息、劝返人员、消毒车辆等工作,同时对不戴口罩出门的居民进行知识普及。 

  

原文链接:http://qingdao.dzwww.com/jmpd/jmyw/202002/t20200210_17275483.htm?from=singlemessage  

Baidu
sogou