申搏官网手机客户端-酒店管理学院“四个精准”打造云上学生服务新模式

酒店管理学院“四个精准”打造云上学生服务新模式

发布者:酒店管理02     发布时间:2020-06-17     浏览次数:16

本网讯(酒店管理学院 朱龙)2020年初开始的新冠肺炎疫情给实习、就业、招生工作带来了新的挑战,酒店管理学院在学院党委的指导和各职能部门的支持下,加强科学谋划,创新工作举措,开展系列活动,用“四个精准”打造云上学生服务新模式。

一、精准赋能:职为你来,线上讲堂

开展五期“职为你来·线上课堂”,所采取的实名制限额预约形式既保证了讲座质量,也激发了企业、同学双方参与热情,累计受众500余名。线上讲堂汇聚了各区域酒店行业资深经理人的匠心故事,为宅在家的同学们打造线上行业知识宝典,及时地将疫情期间酒店行业的业态变化、前沿资讯传递给同学们,提振就业信心。


二、精准对接:云端招聘,线上签约

学院招生就业办公室统一组织下,酒店管理学院积极行动,打造“岗位多、平台稳、服务优”的线上招聘平台,将线上招聘、连麦面试、跨屏签约三者有机结合,来自全国的120家企业为学院900余名毕业生带来了近3000个岗位,助力毕业生高质量就业。根据山东高校毕业生就业信息网的数据统计,酒店管理学院200余名应届毕业生通过本次招聘会签约成功。

三、精准传播:酒管声音,线上宣讲

为破解因疫情造成的线下招生宣讲会无法召开的难题,精准施策于学院和考生的信息差,酒店管理学院推出“双高看酒管”系列推文进行专业推介,同时全面提升招生咨询QQ群的影响力和覆盖面,认真运营拥有1200余名考生的咨询群,定期以视频会议的形式开展招生宣讲,为考生答疑解惑。

四、精准服务:校企合作,线上分配

通过实习钉平台织牢织密防控网,校企家联动,实现疫情防控期间的实习管理工作规范化、制度化。因势而新,开展三次校企合作育人线上交流会,完成四个批次的线上实习分配,参与企业67家,分配学生数700余人。

Baidu
sogou